quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Bolo Chiffon Chocolate

Hoje venho partilhar a receita deste bolinho maravilhoso ...





















Ingredientes:

250g açúcar
6 ovos
100g óleo
100g água morna
100g chocolate em pó
300g farinha
3 colheres de chá de fermento em pó


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 160-170.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Colocar a "borboleta", o açúcar, os ovos, o óleo, a água, o cacau e programar 6 min., temp. 37, vel 3 1/2. De seguida programar 3 min., vel. 3.
Juntar a farinha e o fermento e envolver 15 seg., vel 3.
Colocar a massa na forma e levar ao forno por 45 minutos. Verificar cozedura. Quando o bolo estiver pronto, desligar o forno e deixar o bolo lá dentro por mais 5 a 10 minutos. Passado esse tempo, retirar do forno e desenformar. Depois de frio cobri o bolo com açúcar em pó.







1 comentário: