quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Bolinhos de atum no forno

Vi esta receita na revista de Janeiro do Lidl e achei uma óptima ideia para a adaptar à Bimby e que talvez fosse do agrado da pequena cá de casa, pois, tenho muitas dificuldades em que ela coma sem reclamações.
E não é que ela adorou, dai vir aqui partilha-la.



Ingredientes:
2 latas de atum ao natural
1 batata-doce média
5 colheres de sopa de queijo creme
1 colher de chá de orégãos (não pus, esqueci-me lol!)
Salsa qb.
1/2 chatota (coloquei 2 pois eram muito pequeninas)
6 cornichons
1 pitada de pimenta
1 chávena de farinha
1 ovo
1 chávena pão ralado
Azeite qb.


Preparação:
Descasque a batata e coloque no copo 300 gr de água, o sal e a batata doce e coza 15mns/T.100º/Colher inversa/V. Colher. Escorra com a ajuda do cesto.
Coloque as chatotas e os cornichons no copo da bimby e pique 5 seg./vel. 5. Escorra bem o atum e junte no copo da bimby, o queijo creme e a batata ligeiramente esmagada, tempere com a salsa picada, pimenta e os oregãos e envolva 10 seg./vel.3.
Molde os bolinhos e passe por farinha, ovo e por pão ralado. 
A receita original manda fritar, mas como não gosto nada dos cheiros a fritos em casa e não é nada saudável, resolvi arriscar no forno, coloquei os bolinhos sobre o papel vegetal pincelado com azeite e e pincelei também cada bolinho por cima, coloquei no forno previamente aquecido a 250º cerca de 30 minutos. Por fim servi com salada de alface.


Rendeu 12 bolinhos.

Bom apetite!!!!!

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